Shortbread fingers (Biscotti al burro)

Tipico biscotto scozzese friabile al burro, è l'ideale per accompagnare un te o un lungo caffè americano. Di seguito i classici "fingers" ovvero con forma allungata e spessa.

Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 250 grammi di burro
- 250 grammi di farina
- 125 grammi di mandorle spellate
- 125 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Ridurre a polvere le mandorle, unire la farina, lo zucchero, il burro freddo a cubetti e il sale in una ciotola.
Mescolare formando un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e conservare in frigo un ora.
Imburrare e infarinare una teglia 20 x 30 cm, stendere l'impasto aiutandosi con il fondo di un bicchiere e bucherellalo con una forchetta.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Tagliare in biscotti di circa 3 x 10 cm e servirli solo una volta freddi.

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