American Sponge Cake


L'american sponge cake è il classico 'pan di spagna' all'americana. Soffice e leggero ideale a colazione o se arricchito con creme, glasse o frutta un dessert semplice ma di grande gusto!

Ingredienti:

- 6 uova separate
- 100 grammi di farina 00
- 135 grammi di zucchero
- 65 grammi di zucchero a velo
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di acqua
- 3/4 di cucchiaino di cremor tartaro (sostituibile con un cucchiaio di succo di limone)
- vanillina a piacere
- buccia di limone a piacere



Procedimento:

Unire i 6 tuorli d'uovo portati a temperatura ambiente con 135 grammi di zucchero preferibilmente con una frusta K fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta montate le uova con lo zucchero unire la vaniglia, la buccia di limone e i 2 cucchiai di acqua e mescolare delicatamente.


Montare a neve morbida i 6 albumi aggiungendo quasi alla fine il cremor tartaro  (in sostituzione il succo di limone) e lo zucchero a velo.



In una ciotola a parte unire le 'polveri' cioè farina, lievito per dolci e sale.
Unire le polveri delicatamente al composto ottenuto con i tuorli d'uovo.


A questo punto aggiungere a questo composto gli albumi montati.


Porre il composto in una tortiera da ciambella.


Infornare 30/35 minuti a 180° possibilmente con funzione 'ventilato'.


Una volta sfornato il dolce porlo 'a testa in giù' appoggiando la tortiera su una tazza e aspettare che il dolce si raffreddi totalmente.


Servire il dolce solo con zucchero a velo o sbizzarritevi con creme o frutta.


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