Tipico piatto della colazione cinese, questi "noodle freddi al sesamo" sono una ricetta originaria della capitale della provincia dell'Hubei, Wuhan. Una delle ricette di noodle cinesi più esportate all'estero può essere servita come ottimo primo piatto estivo!!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di noodle
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 4 cucchiaini di salsa di soia
- 4 cucchiaini di pasta di sesamo (Tahina)
- 4 cucchiaini di pasta di chili
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto verde
- 10 arachidi tritate
- semi di sesamo tostati q.b.
Preparazione:
Cuocere i noodle in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione.
In una ciotola unire la pasta di sesamo, la pasta chilli, la salsa di soia e l'aglio tritato. Unire il condimento agli spaghetti che avete fatto raffreddare.
Servire i noodle in una ciotola e guarnirli con il gambo di cipollotto tagliato finemente, le arachidi tritate e i semi di sesamo. Consiglio: potete conservarli anche in frigo e mangiarli il giorno dopo, freddi sono perfetti!
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