Letteralmente "torta di velluto rosso" la ormai famosissima "red velvet" è una torta dall'effetto scenico assicurato. La base della torta ha effettivamente una consistenza vellutata ed un sapore molto particolare e la farcitura è una crema a base di formaggio.
Ingredienti:
Per la base:
- 250 grammi di farina
- 300 grammi di zucchero
- 2 uova
- 110 grammi di burro
- 240 grammi di latticello (sostituibili con 120 grammi di latte e 120 di yogurt bianco)
- 15 grammi di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto bianco di mele
- 2 cucchiaini di colorante alimentare liquido
- 1 busta di vanillina
Per la farcitura:
- 400 ml di panna da dolci
- 200 grammi di formaggio tipo philadelphia
- 250 grammi di mascarpone
- 130 grammi di zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola unire la farina, il cacao, la vanillina ed il sale e mettere da parte. unire il latte e lo yogurt con il colorante rosso e tenere da parte. Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (se avete un mixer usate la frusta K).
Unire le uova una alla volta. Unire in tre volte, in maniera alternata, il composto di polveri e quello di liquidi (yogurt, latte e colorante).
In una tazzina unire l'aceto al bicarbonato, aspettare che frizzi e poi unirlo alla torta e lavorarlo velocemente.
Versare il composto in 2 tortiere a cerniera livellare con una spatola il più possibile.
Infornare a 180° per circa 25 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadente nella torta, non ne verrà fuori asciutto.
Far raffreddare le torte, e poi tagliarle a strati (ogni torta in 2 parti).
Con le mani, accarezzando uno strato di torta delicatamente (la consistenza è proprio quella del velluto!), prendere un po' di interno e poi metterlo da parte per la successiva, decorazione.
Preparare la farcia unendo mascarpone philadelphia, e panna montata con lo zucchero a velo e poi farcire ogni strato di torta.
Infine ricoprire l'ultimo strato completamente di glassa, anche sui lati.
Decorare a piacere la torta, riporla in frigo per qualche ora e poi servire.
Wow che meraviglia!!!! E' un capolavoro, qualche giorno fa parlavo di questo dolce con una mia amica, devo assolutamente far vedere il tuo post!!!
RispondiEliminaHo scoperto solo oggi il tuo meraviglioso blog, anche io sono appassionata di viaggi e di cucina (abbiamo pure un nome simile), ti inserisco subito tra i preferiti :-D
Ancora complimenti!!!!
Complimenti, ti è venuta una meraviglia!! :)
RispondiEliminaGrazie ragazze! Era la prima prova!!! @ Eyra: anch'io ho visitato il tuo blog, molto carino! A presto!
RispondiEliminaè veramente bellissima :)))))
RispondiEliminaChe eleganza questa torta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawoooooooowww
RispondiEliminaE' da un pò che, girovagando fra i blog, incontro questa red velvet cake! Beh...mi sa che mi fermo qui e mi segno la tua ricetta!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va passa pure da me!
Ciao e un abbraccio
mi tenta molto sicuramente sara' la mia prossima torta ciao grazie della ricetta
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