Una delle versione più popolari della "pita" ripiena greca è quella con la carne e il formaggio feta. La ricetta originale prevede l'utilizzo di pasta fillo, ma potete utilizzare come valida alternativa, anche la comune pasta sfoglia.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta fillo (sostituibile con una confezione di pasta sfoglia)
- 250 grammi di carne macinata
- 2 cipolle rosse
- 250 grammi di feta
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
Procedimento:
Far appassire le cipolle affettate finemente in una padella con un cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungere la carne macinata e cuocere per 10 minuti. Salare e pepare.
Far intiepidire il ripieno e aggiungere la feta sbriciolata e l'uovo. Foderare una teglia rettangolare di carta forno, stendere la sfoglia e riporne un primo strato nella teglia. Farcire con il ripieno e coprire con un altro strato i sfoglia.
Spennellare la sfoglia con un tuorlo d'uovo sbattuto.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Servire caldo.
Questa si che è una torta salata veramente gustosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHello mate nice blogg
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