La torta simbolo di Halloween è una fantastica "pie", farcita con l'altro simbolo di questa festività (e favoloso prodotto di stagione), la zucca. La base è una classica "pie crust" che molti in Italia sostituiscono con la pasta frolla. Il mio consiglio è di farla con la base originale visto che è ugualmente semplice da preparare ma che dona a questa torta un sapore tutto particolare.
Ingredienti:
Per la base (pie crust):
- 115 grammi di burro a temperatura ambiente
- 175 grammi di farina
- 15 grammi di zucchero
- 4/6 cucchiai di acqua ghiacciata
-1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 800 grammi di polpa di zucca
- 100 grammi di zucchero di canna
- 2 uova
- 180 ml di panna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/8 di cucchiaino di chiodi di garofano pestati
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
In un mixer unire farina, sale, zucchero e burro e mescolare tutto fino ad ottenere un composto farinoso.
Unire l'acqua ghiacciata poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e lucido. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo ammorbidire la polpa di zucca tagliata a cubetti in una padella con un bicchierino d'acqua a fuoco lento per 20 minuti fino a che la zucca non diventa morbida.
In un mixer unire la polpa di zucca tiepida, le uova, lo zucchero, la panna, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e il sale e miscelare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendere la base in una teglia tonda imburrata ed infarinata. Con l'avanzo dell'impasto creare dei decori a piacere da mettere sulla torta.
Versare la crema nell'impasto, decorare e infornare per circa 50 minuti a 180°.
Sfornare la torta e farla riposare per almeno 8 ore prima di servirla.
Mari, non riesco a trovare una mail per scriverti privatamente. Potresti per cortesia scrivere alla casella di posta del mio blog? in questo modo troverò il tuo indirizzo. Grazie mille,
RispondiEliminaValentina
L'hai realizzata in maniera perfetta e l'aspetto è a dir poco fantastico!
RispondiEliminaComplimenti per la tua precisione! :)
A presto
ma che torta meravigliosa!!! mi piace tanto! A presto, Dessi
RispondiEliminaGrazie!!! E dire che non sono una precisona io...
RispondiEliminabuonissima!!!
RispondiEliminaaggiungo subito la ricetta... grazie ^__^
buona serata
Ciaoo .. bellissimo il tuo blog e deliziosa la tua ricetta ... appena possibile la proverò ;) divento con piacere una tua follower :)
RispondiEliminaCiao Ilaria, grazie!!! Ho visto le tue torte, che meraviglia!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa pie, ciao SILVIA
RispondiEliminaaccidenti!complimenti per le magnifiche ricette!ho lanciato un contest con premio super!vieni a dare un occhiata!
RispondiEliminahttp://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html
Che torta meravigliosa!!! Mi piace molto il tuo blog, ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
RispondiEliminaA presto.
Concordo, la pie crust ha un fascino tutto suo e adoro quel tralcio fiorito con cui hai decorato la superficie della tart!
RispondiEliminaChe bella, e sicuramente buonissima, complimenti!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da noi, ti seguiamo volentieri anche noi!
Un abbraccio!
Complimenti che bella!!!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi
Complimenti! Splendido blog e splendide ricette...con altrettanto splendide foto! ;-)
RispondiEliminaGrazie Kiara, bellissimo anche il tuo blog!!! Ti seguo, hai delle ricette golosissime!!!
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