Questi dolcetti tipici australiani sono una vera delizia...semplici da preparare e adatti alla stagione estiva, possono essere un perfetto dessert o una gustosa merenda accompagnati ad un bicchiere di latte freddo.
Ingredienti per 20 lamingtons:
Per la base:
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di burro
- 4 uova
- 130 grammi di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di latte
- Farina di cocco q.b.
Procedimento:
Preparare la base sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, poi aggiungere lentamente e senza far smontare il composto, il burro fuso, la farina e il lievito.
Infornare il tutto a 180° per 30 minuti.
Una volta sfornato e raffreddata la base tagliarla a quadrati di 5cmx5cm circa.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria e aggiungete il latte, mescolate bene e lasciare raffreddare qualche minuto.
Immergere i quadrati di "pandispagna" nel cioccolato aiutandovi con una forchetta e poi passarli nella farina di cocco. Porre su un vassoio e conservare in frigorifero. I lamingtons si possono, a piacere, servire con panna montata o farcire con marmellata di mirtilli. Consiglio di tirarli fuori dal frigo un po' prima di consumarli per farli ritornare a temperatura ambiente prima di mangiarli.
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