Il piatto asiatico più conosciuto nel mondo è senza dubbio l'involtino primavera. Chiamato Cha Gio nel Vietnam del Sud e Nem Ram nel Vietnam del Nord, può essere farcito nei più svariati modi ed è generalmente servito con della Nuoc Cham oppure insieme ai noodle per creare il fantastico Bun Cha Gio.
Ingredienti per 30 involtini:
- 15 fogli di carta di riso in dischi da 20 cm
- 220 grammi di gamberetti sgusciati
- 110 grammi di maiale macinato
- 60 grammi di noodle di riso
- 30 grammi d funghi secchi cinesi
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento:
Riempire due ciotole con acqua tiepida, in una ammollare i funghi cinesi e nell'altra i noodle di riso, entrambi per 30 minuti.
Scolare i funghi e tagliarli finemente.
Scolare i noodle e tagliarli in pezzi da 10 cm.
Schiacciare con un coltello i gamberi sgusciati, poi tagliarli grossolanamente.
In una ciotola unire i gamberi, il macinato di maiale, la cipolla tritata finemente, i noodle, i funghi il sale e abbondante pepe.
Ammalgamare bene il ripieno, lasciarlo quindi riposare almeno 15 minuti.
Tagliare in due i dischi di carta di riso e unimidirli leggermente.
Mettere un po' di impasto su una metà di disco e piegare prima a destra, poi a sinistra per non far uscire il ripieno. Infine arrotolare a formare un involtino.
Scaldare l'olio in una padella, non eccessivamente, friggere gli involtini e asciugarli bene una volta cotti.
Servire con salsa Nuoc Cham (a base di salsa di pesce e lime).
buonissimi! alla prossima cena orientale con gli amici, c'è già in progamma questo antipastino delizioso !
RispondiEliminaVaty
Un blog davvero molto interessante, complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie Giada!
RispondiEliminaI love spring rolls, they look delicious! I am following you! Thank you for following me on Twitter, I am following you back!
RispondiEliminaSI hai ragione, è una delle ricette più conosciute, buona! Un abbraccio SILVIA
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