Gnam Gnam Viet Nam!

Ho voluto raccogliere, in un album dedicato, le foto del meraviglioso cibo che ho avuto la fortuna di assaggiare nel mio recentissimo viaggio in Viet Nam. Posso assicurarvi che la cucina vietnamita, nonostante si basi sull'utilizzo di ingredienti molto semplici, riesce a dar vita a dei piatti che sono una vera esplosione di sapori!!!
Di seguito troverete delle mini descrizioni dei piatti...Presto spero di riuscirli a "riprodurli" tutti, in maniera più fedele possibile e a condividerli con voi! Se volete dare un'occhiata alle altre foto del viaggio, potete cliccare qui: Foto Vietnam.

Bun Thit Nuong, spaghetti di riso con maiale e verdure, condito con salsa di pesce ed erbe fresche:


 Cha Gio, cioè gli involtini primavera, questi sono ripieni di gamberi:
 Piatto misto con involtini primavera, Goin Cuon e salsa alle arachidi:

 Banh Khot, frittelline di farina di riso con latte di cocco e gamberi:
 Bun Rieu Cua, zuppa di noodle con polpa di granchio:
 L'immancabile e rinfrescante acqua di cocco:
 Mi Ga, zuppa di noodle all'uovo con pollo:
 Di nuovo Cha Gio, involtini primavera. questa volta con maiale e funghi:
Cao lau noodle di riso fatti a mano, mangiati freddi e conditi con maiale alla griglia, verdure saltate e erbe fresche. Qui mangiati al mercato...
 E qui al ristorante, ricoperti di croccanti cracker di riso:
Wonton fritti, conditi con insalatina di verdure, ananas e gamberi:
Banh Bao Vac o "White rose" sono dei piccoli ravioli di farina di riso al vapore ripieni di maiale e gamberetti ricoperti di cipolla croccante:

 Mi Xao Don, spaghetti di riso fritti croccanti con verdure e frutti di mare:
Nem lui, involtini "fai da te", con carta di riso, spiedini di carne di maiale, verdure ed erbe fresche:

 Melanzane saltate nel wok con zenzero accompagnate da riso al vapore
 Pho bo, zuppa di noodle di riso con manzo, il piatto nazionale:
 Ban Xeo, crepes di farina di riso fritte e ripiene di maiale, gamberi e germogli di soia:
Pranzo in barca con riso al vapore e pesce fresco saltato con pomodoro e condito con salsa di soia:
 Banh Cuon, crepes di farina di riso ripiene di maiale e funghi ricoperte di cipolla croccante:
Vengono servite con brodo di carne ed erbe fresche:
Banh mi, la baguette francese fatta solo con farina di riso (quindi leggerissima) farcita nelle più svariate maniere:
 Ecco i condimenti:
 E le "farcitrici":
 Bun cha, ancora vermicelli di riso freschi conditi con maiale alla griglia con salsa barbecue:
E' il piatto più mangiato ad Hanoi:

 Bun cha preparato in strada:
 E per finire un bell'infuso di zenzero fresco, lime e miele!!! Un toccasana adatto alle giornate più fredde:


2 commenti:

  1. hhhmmm.. mi hai fatto venire voglia di cibo orientale!! bello questo post, complimenti :-)
    Vaty

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