Di seguito troverete delle mini descrizioni dei piatti...Presto spero di riuscirli a "riprodurli" tutti, in maniera più fedele possibile e a condividerli con voi! Se volete dare un'occhiata alle altre foto del viaggio, potete cliccare qui: Foto Vietnam.
Bun Thit Nuong, spaghetti di riso con maiale e verdure, condito con salsa di pesce ed erbe fresche:
Cha Gio, cioè gli involtini primavera, questi sono ripieni di gamberi:
Piatto misto con involtini primavera, Goin Cuon e salsa alle arachidi:
Banh Khot, frittelline di farina di riso con latte di cocco e gamberi:
Bun Rieu Cua, zuppa di noodle con polpa di granchio:
L'immancabile e rinfrescante acqua di cocco:
Mi Ga, zuppa di noodle all'uovo con pollo:
Di nuovo Cha Gio, involtini primavera. questa volta con maiale e funghi:
Cao lau noodle di riso fatti a mano, mangiati freddi e conditi con maiale alla griglia, verdure saltate e erbe fresche. Qui mangiati al mercato...
E qui al ristorante, ricoperti di croccanti cracker di riso:
Wonton fritti, conditi con insalatina di verdure, ananas e gamberi:
Banh Bao Vac o "White rose" sono dei piccoli ravioli di farina di riso al vapore ripieni di maiale e gamberetti ricoperti di cipolla croccante:
Mi Xao Don, spaghetti di riso fritti croccanti con verdure e frutti di mare:
Nem lui, involtini "fai da te", con carta di riso, spiedini di carne di maiale, verdure ed erbe fresche:
Melanzane saltate nel wok con zenzero accompagnate da riso al vapore
Pho bo, zuppa di noodle di riso con manzo, il piatto nazionale:
Ban Xeo, crepes di farina di riso fritte e ripiene di maiale, gamberi e germogli di soia:
Pranzo in barca con riso al vapore e pesce fresco saltato con pomodoro e condito con salsa di soia:
Banh Cuon, crepes di farina di riso ripiene di maiale e funghi ricoperte di cipolla croccante:
Vengono servite con brodo di carne ed erbe fresche:
Banh mi, la baguette francese fatta solo con farina di riso (quindi leggerissima) farcita nelle più svariate maniere:
Ecco i condimenti:
E le "farcitrici":
Bun cha, ancora vermicelli di riso freschi conditi con maiale alla griglia con salsa barbecue:
E' il piatto più mangiato ad Hanoi:
Bun cha preparato in strada:
E per finire un bell'infuso di zenzero fresco, lime e miele!!! Un toccasana adatto alle giornate più fredde:
Bun Thit Nuong, spaghetti di riso con maiale e verdure, condito con salsa di pesce ed erbe fresche:
Cha Gio, cioè gli involtini primavera, questi sono ripieni di gamberi:
Piatto misto con involtini primavera, Goin Cuon e salsa alle arachidi:
Banh Khot, frittelline di farina di riso con latte di cocco e gamberi:
Bun Rieu Cua, zuppa di noodle con polpa di granchio:
L'immancabile e rinfrescante acqua di cocco:
Mi Ga, zuppa di noodle all'uovo con pollo:
Di nuovo Cha Gio, involtini primavera. questa volta con maiale e funghi:
Cao lau noodle di riso fatti a mano, mangiati freddi e conditi con maiale alla griglia, verdure saltate e erbe fresche. Qui mangiati al mercato...
E qui al ristorante, ricoperti di croccanti cracker di riso:
Wonton fritti, conditi con insalatina di verdure, ananas e gamberi:
Banh Bao Vac o "White rose" sono dei piccoli ravioli di farina di riso al vapore ripieni di maiale e gamberetti ricoperti di cipolla croccante:
Nem lui, involtini "fai da te", con carta di riso, spiedini di carne di maiale, verdure ed erbe fresche:
Melanzane saltate nel wok con zenzero accompagnate da riso al vapore
Pho bo, zuppa di noodle di riso con manzo, il piatto nazionale:
Ban Xeo, crepes di farina di riso fritte e ripiene di maiale, gamberi e germogli di soia:
Pranzo in barca con riso al vapore e pesce fresco saltato con pomodoro e condito con salsa di soia:
Banh Cuon, crepes di farina di riso ripiene di maiale e funghi ricoperte di cipolla croccante:
Vengono servite con brodo di carne ed erbe fresche:
Banh mi, la baguette francese fatta solo con farina di riso (quindi leggerissima) farcita nelle più svariate maniere:
Ecco i condimenti:
E le "farcitrici":
Bun cha, ancora vermicelli di riso freschi conditi con maiale alla griglia con salsa barbecue:
E' il piatto più mangiato ad Hanoi:
Bun cha preparato in strada:
E per finire un bell'infuso di zenzero fresco, lime e miele!!! Un toccasana adatto alle giornate più fredde:
hhhmmm.. mi hai fatto venire voglia di cibo orientale!! bello questo post, complimenti :-)
RispondiEliminaVaty
Come si puo' resistere??? ;-)
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