Ormai è primavera e si comincia, anche in cucina, a dare spazio a sapori e profumi un pò più leggeri rispetto a quelli dell'inverno appena passato...Quindi abbandonate (anche se non definitavemte) le delizie super cioccolatose che hanno scaldato la stagione fredda, diamo spazio ai ben arrivati ingredienti primaverili. Per inaugurare la staglione ho scelto quindi le lemon bars, dei deliziosi quadrotti con una crema al limone su una base briciolosa... Molto semplici da preparare stanno benissimo con un bel tè freddo...Benvenuta primavera!!!
Ingredienti per la base:
- 140 grammi di farina
- 90 grammi di burro
- 30 grammi di zucchero
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Ingredienti per la crema di limone:
- 130 grammi di zucchero
- 90 ml di succo di limone
- 2 uova
- 25 grammi di farina
- buccia di limone grattuggiata
Procedimento:
Unire il burro morbido allo zucchero e montarli fino ad ottenere una cremina spumosa.
Aggiungere al composto la farina, il sale e la vanillina.
In una teglia rettangolare di 20x20 cm pressare il composto ottenuto e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura.
In una ciotola unire le uova e lo zucchero mescolare bene e aggiunere il succo e la buccia di limone e la farina.
Versare la cremina sul composto sfornato precedentemente e reinfornare il tutto per una ventina di minuti sempre a 180°.
Una volta pronta la torta farla raffreddare, tagliarla in quadratini e servire spolverizzando le tortine con lo zucchero a velo.
- Home
- Benvenuti
- Viaggi
- Informazioni
- Itinerari
- Foto
- Cina 2009
- Cuba 2010
- Finlandia 2010
- India 2011
- Inghilterra 2009
- Marocco 2015
- Namibia 2013
- Nepal 2011
- Norvegia 2010
- Portogallo 2008
- Scozia 2011
- Svezia 2010
- USA 2008 - Coast to Coast
- USA 2008 - Las Vegas
- USA 2008 - Los Angeles
- USA 2008 - San Francisco
- USA 2008 - New York
- Vietnam 2012
- Gnam Gnam Viet Nam!
- Mangia che ti passa...
- Cucina Africa
- Cucina Asia
- Cucina America
- Cucina Europa
- Cucina Oceania
deliziosissime queste tortine al limone!
RispondiEliminaSono sempre gradite queste tortine al limone!
RispondiEliminaBrava
Grazie ;-)
RispondiEliminadeliziose le tue tortine al limone, buona Pasqua, SILVIA
RispondiEliminaBuona pasqua anche a te, Silvia!
RispondiEliminaottima soluzione per chi ha tempi corti eccezzionale nel gusto da meteere nelle ricette di casa assolutamente.....:)
RispondiEliminagrazie