Lemon Bars (Tortine al limone)

Ormai è primavera e si comincia, anche in cucina, a dare spazio a sapori e profumi un pò più leggeri rispetto a quelli dell'inverno appena passato...Quindi abbandonate (anche se non definitavemte) le delizie super cioccolatose che hanno scaldato la stagione fredda, diamo spazio ai ben arrivati ingredienti primaverili. Per inaugurare la staglione ho scelto quindi le lemon bars, dei deliziosi quadrotti con una crema al limone su una base briciolosa... Molto semplici da preparare stanno benissimo con un bel tè freddo...Benvenuta primavera!!!
Ingredienti per la base:
- 140 grammi di  farina
- 90 grammi di burro
- 30 grammi di zucchero
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale

Ingredienti per la crema di limone:
- 130 grammi di zucchero
- 90 ml di succo di limone
- 2 uova
- 25 grammi di farina
- buccia di limone grattuggiata

Procedimento:
Unire il burro morbido allo zucchero e montarli fino ad ottenere una cremina spumosa.
Aggiungere al composto la farina, il sale e la vanillina.
In una teglia rettangolare  di 20x20 cm pressare il composto ottenuto e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura.

In una ciotola unire le uova e lo zucchero mescolare bene e aggiunere il succo e la buccia di limone e la farina.

Versare la cremina sul composto sfornato precedentemente e reinfornare il tutto per una ventina di minuti sempre a 180°.
Una volta pronta la torta farla raffreddare, tagliarla in quadratini e servire spolverizzando le tortine con lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. deliziosissime queste tortine al limone!

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  2. Sono sempre gradite queste tortine al limone!
    Brava

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  3. deliziose le tue tortine al limone, buona Pasqua, SILVIA

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  4. Buona pasqua anche a te, Silvia!

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  5. ottima soluzione per chi ha tempi corti eccezzionale nel gusto da meteere nelle ricette di casa assolutamente.....:)
    grazie

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