Ingredienti per circa 15 tortine:
- 230 grammi di farina
- 75 grammi di cacao amaro
- 170 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 60 grammi di latticello (io l'ho sostituito con il latte)
- 120 grammi di caffè espresso "leggero"
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiano di sale
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 70 grammi di margarina
- 70 grammi di zucchero a velo
- 50 grammi di marshmellows
- 2 cucchiai di latte
Procedimento:
In una terrina mescolare la farina, il cacao, il sale, il bicarbonato ed il lievito.
In una tazza unire il caffè ed il latte.
Con una frusta montare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo.
Adesso unire al composto di burro, uova e zucchero metà delle polveri precedentemente preparate, e metà tazza di caffè e latte. Incorporare bene sempre con le fruste, dopodichè aggiungere l'altra metà delle polveri e l'altra metà del caffè e latte fino ad ottenere un composto lucido ed omogeneo.
Versare il composto in una sac a poche e creare delle palline di impasto (di circa 5 cm di diametro) su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare per circa 7/8 minuti a 180° o finchè infilando uno stecchino di legno in una tortina, non ne verrà fuori asciutto.
Nel frattempo preparare il ripieno sciogliendo a bagnomaria i marshmellows con il latte, e appena sciolti unendoli alla margarina ammorbidita e allo zucchero a velo Il composto dovrà risultare ben compatto, ma spalmabile.
Quando i tortini saranno ben raffreddati potete farcirli e servirli!
Ecco questi sono da provare !!!
RispondiEliminasei sempre piena di risorse!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! Provateli, sono buonissimi!!!
RispondiEliminaGolosissimi! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina