Tandoori Chicken (Pollo Tandoori)


Il tandoori è un forno in argilla usato in alcuni paesi asiatici tra i quali l'India da dove proviene questa ricetta famosissima in tutto il mondo.
Nel tandoori si cuoce soprattutto la carne ma anche il pane indiano (chapati) o degli ottimi spiedini di formaggio (paneer). Il sapore della cottuta tandoori assomiglia a quella dell affumicatura del barbeque americano, ma in casa potete tranquillamente riprodurlo usando una comunissima griglia.
Ingredienti:
- 500 grammi di petto di pollo oppure 750 grammi di pollo in pezzi
- 4 cucchiai di yogurt naturale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 spicchi d'aglio
- una grossa noce di zenzero

- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di garam masala (sostituibile con il curry)
- coriandolo fresco e peperoncini secchi per guarnire (opzionali)

Preparazione:
Preparare la marinata con l'aglio e lo zenzero ridotti in poltiglia, unirli allo yogurt, succo di limone, garam masala, aglio, paprika, cumino, sale e peperoncino.

Ora se usate il pollo in pezzi, rimuovete la pelle e fate delle piccole incisioni sulla carne in modo da far penetrare meglio la marinata, se come me usate il petto, basta tagliarlo in cubetti non troppo piccoli.
Unire il pollo alla marinata, mescolare  per bene e lasciare in frigo in un contenitore coperto con della pellicola trasparente per un minimo di  4 ore. Se riuscite laciate marinare anche tutta la notte; più il pollo marina più viene saporito!

Passato il tempo per la marinatura scaldare la griglia ed una volta rovente cuocere il pollo con tutta la marinata. 
  Abbrustolire il pollo per bene e servire caldo con coriandolo fresco e peperoncino.


5 commenti:

  1. Il pollo tandori, quanto che ne ho mangiato in India, proverò la ricetta per vedere se è quella originale.
    Lorenzo D.

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  2. ciao, complimenti per questo blog etnico, anche io sono un'amante come te, della cucina straniera...mi unisco ai tuoi lettori!
    passa a trovarmi:

    dolcementeinventando.blogspot.it

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  3. Ciao, pacere di conoscerti!! ti ho trovato per caso su Twitter...molto interessante il tuo blog!! Questo pollo per me è piano di ricordi...ho fatto un viaggio in India e ad ogni piatto mio marito si ostinava a prendere il pollo Tandori sperando di trovarne uno poco speziato...inutile dire che era una speranza inutile!!!! a presto....se ti va passa a trovarmi...troverai una cucina piuttosto....tradizionale ^_^...buon lunedì

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  4. Beh adesso puoi prepararlo a casa speziandolo a tuo piacimento! ;-) Passerò a trovarti con piacere! A presto!

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