Chicken Tikka Masala (Pollo al curry)


Il Pollo Tikka Masala, comunemente chiamato "pollo al curry", è il piatto indiano più famoso nel mondo. Reso comune dagli inglesi, i quali rivendicano anche la paternità della ricetta, questo piatto a base di pollo e spezie è  molto semplice ma con un profumo e un sapore veramente inconfondibile.

Ingredienti per 2 persone:
Per la marinatura:
- 250 grammi di petto di pollo
- 100 grammi di yogurt naturale
- 1 cucchiaino di garam masala
- una noce di zenzero
- 1 spicchio d'aglio
- sale 

Per la salsa:
- 1 cipolla bianca
- 150 grammi di pomodori pelati (oppure passata di pomodoro) 
- 1 cucchiaio d'olio di semi
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 pizzico di cumino
- un cucchiaino di paprika
- una noce di zenzero
- un mazzetto di coriandolo fresco per guarnire
- sale q.b.
Procedimento:
Marinare il pollo tagliato a cubetti con lo yogurt, sale, zenzero e l'aglio tritati per almeno un paio d'ore.

Passato il tempo necessario per la marinatura, scaldare l'olio in una padella e far dorare la cipolla tagliata a dadini, aggiungere poi le spezie e far cuocere un paio di minuti. 

 Aggiungere lo zenzero, il pomodoro, il sale e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.


A questo punto aggiungere il pollo con tutta la sua marinatura e far cuocere il tutto per altri 10 minuti. Spegnere la fiamma e far riposare per qualche minuto per poi guarnire con coriandolo fresco.

Spegnere la fiamma e far riposare per qualche minuto per poi guarnire con coriandolo fresco. Servire con riso bianco o chapati.

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