Hamburger Buns (Pane per hamburger)


Se volete prepararvi un hamburger completamente "home made" bisogna iniziare col cucinare un buon pane fatto in casa... La ricetta di questi panini è veramente semplice, e a parte che per gli hambuger potete usare questo pane anche per preparare dei deliziosi 'hot dog'... basta cambiare solo la forma!

Ingredienti per 15 panini da 100 gr l'uno:
- 870 grammi di farina manitoba
- 300 grammi di latte
- 150 grammi di acqua
- 70 grammi di burro
- 20 grammi di lievito di birra fresco o 1 bustina di lievito secco
- 2 uova
- 30 grammi di zucchero
- 7 grammi di sale
- semi di sesamo
Preparazione:
Scaldare leggermente in un pentolino o al microonde il latte, l'acqua, il burro poi sciogliere il lievito di birra.
Mettere 300 grammi di farina con zucchero e sale nell'impastatrice e accendere alla minima velocità.

Aggiungere il composto tiepido precedentemente preparato; impastare 2 minuti.
Aggiungere un solo uovo sbattuto; impastare altri 2 minuti.
Aggiungere la rimanente farina (570 grammi) lentamente, continuando ad impastare, in modo da esaurirla nei prossimi 10 minuti.
Impastare per ulteriori 10 minuti fino a che l'impasto risulti morbido e liscio.

Dividere l'impasto in 15 panini, disporli su alcune pirofile coperte da carta da forno, schiacciarli leggermente, dandogli la forma desiderata con le mani (tonda per l'hamburger, allungata per gli hot dog)  e lasciare lievitare coperti da un panno per almeno 3-4 ore.


Spennellare le palline lievitate con un uovo sbattuto e un cucchiaio di latte.
Cospargere con i semi di sesamo (facoltativo).
Cuocere a forno ventilato per 10-15 minuti a 200°C.
Far raffreddare i panini prima di tagliarli, passare poi e 2 metà sulla griglia del barbecue prima di servire.



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