I Jiaozi (noti anche come Gyoza in Giappone) sono i comunissimi ravioli d'origine cinese ma popolari in tutta l'Asia. Si possono preparare al vapore, bolliti o alla piastra e con ripieno di maiale, pollo, manzo o gamberi. Qui di seguito vi descrivo la ricetta di quelli alla piastra con ripieno di gamberi.
Ingredienti per 20 ravioli:
Per la pasta:
- 125 grammi di farina 00
-70 ml d'acqua
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 200 grammi di gamberi
- 2 cipollotti
- 2/3 foglie di cavolo verza
- un cucchiaino di zenzero fresco (o mezzo cucchiaino di quello in polvere)
- un cucchiaino di vino cinese
- 3 cucchiaini di salsa di soia
- un cucchiaino di olio di sesamo
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
Procedimento:
Impastare la farina, il sale e l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
In un mixer tritare finemente, cipollotto, verza, zenzero e i gamberi.
Unire al composto il sale, lo zucchero, il vino, l'olio di sesamo e la salsa di soia.
Mescolare bene e conservare il composto in frigo.
Stendere l'impasto molto sottile e ritagliarlo con una formina tonda di circa 8 cm di diametro.
Porre un cucchiaino di ripieno per ogni raviolo e chiuderli bagnando leggermente i bordi con pochissima acqua.
Porre i ravioli in una padella antiaderente leggermente unta e cuocere a fiamma viva per un minuto.
Versare mezza tazza d'acqua e cuocere con il coperchio per 5/6 minuti.
Porre un piatto sulla padella e capovolgerla per servire i ravioli disposti a raggiera.
Servire caldi accompagnati da salsa di soia.
Complimenti! il tuo blog mi piace veramente tanto :)
RispondiEliminaGrazie Valentina!!!
RispondiEliminaGustosissimi, peccato non poterli assaggiare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi "sacrifico" io per l'assaggio Silvia, grazie a presto!
RispondiEliminaWow, Mari ma qui si spazia alla grande! che talento, complimenti. Mi sa che nel week end cercherò nel tuo blog qualche ricetta da fare :-)
RispondiEliminagrazie!
Ciao Vaty, grazie mille!!! Se hai bisogno di dritte chiedi pure!!!
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