L'Uramaki è un tipo di sushi arrotolato con l'alga nori all'interno e il riso all'esterno con due o più ripieni. Il ripieno è al centro circondato da un foglio di nori, quindi uno strato di riso ed una guarnizione esterna di un altro ingrediente, come uova di pesce o semi di sesamo tostati. Di seguito la versione con avocado, tonno, e semi di sesamo.
Ingredienti per 2 Sushi Roll:
- 135 grammi (pesato da crudo) di Riso per Sushi
- 1 foglio di alga nori
- 160 grammi di tonno sottolio
- 1/4 avocado
- maionese q.b.
- semi di sesamo tostato q.b.
Preparazione:
Scolare il tonno dall'olio e saltarlo in una padella antiaderente per 5 minuti o fino a che risulti asciutto.
Adagiarlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare e unire la maionese creando una purea uniforme.
Ricoprire la stuoia di bambù con della pellicola trasparente.
Tagliare in 2 l'alga nori e adagiare una metà sulla stuoia. Coprire completamente con metà del riso.
Capovolgere ora l'alga in modo da avere il riso a contatto con la stuoia.
Stendere al centro metà dell'avocado, sbucciato e tagliato a fettine sottili poi coprire con la purea di tonno.
Ora arriva la parte complicata.
Arrotolare l'alga partendo dal vostro lato, dapprima aiutandovi solo con le mani e non con la stuoia.
Fondamentale è non arrotolare in un unica soluzione, ma a step. Nel primo si avvolge il ripieno, poi si pressa con la stuoia il roll. Nel secondo si chiude l'alga e si pressa nuovamente. In ultimo spostare il roll e compattare più volte.
Cospargete completamente il roll con i semi di sesamo tostati.
Tagliare il roll con un coltello leggermente inumidito in 8 parti e disporlo su di un piatto da portata. Gustarlo intinto leggermente in salsa di soia e wasabi.
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