Il riso usato per qualsiasi tipo di sushi è di qualità Japonica, che ha una consistenza diversa da quelle normalmente mangiate al di fuori del Giappone. Il requisito essenziale è la coesione dei chicchi, se è troppo appiccicoso il gusto è eccessivamente dolciastro, ma se non lo è sufficientemente ha un gusto secco. Lo potete trovare ai grandi supermercati o agli alimentari asiatici.
Ingredienti per 4 Sushi Roll:
- 200 grammi di riso Japonica
- 240 grammi di acqua
- 40 grammi di aceto di riso
- 30 grammi di zucchero
Procedimento:
Cuocere il riso con la stessa modalità del riso cinese (non salare!) e lasciare riposare 10 minuti.
Scaldare leggermente l'aceto di riso e sciogliere lo zucchero e il sale.
Stendere il riso in un ampio contenitore, aggiungere il composto preparato e mescolare lentamente.
Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti o fino a che il liquido sia completamente rappreso.
Nessun commento:
Posta un commento