L'enchilada è una tortilla arrotolata, ripiena e ricoperta con salsa di peperoncino, originaria del Messico, ma esportata ormai in tutto il mondo. Le due versioni più note sono con queso (al formaggio) e pollo.
Ingredienti salsa di peperoncino per 4 tortilla:
- 200 grammi di passata di pomodoro
- 10 grammi di paprika dolce o piccante (a seconda dei gusti)
- 2 cucchiai di olio
- 30 grammi di farina
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 70 grammi di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 750 grammi di brodo di pollo
- sale q.b.
Preparazione della salsa:
Frullare la passata di pomodoro con la paprika, la farina e il cumino.
Soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella con l'olio.
Unire il composto frullato e il brodo di pollo precedentemente preparato.
Fare bollire almeno 1 ora e fino a che la salsa si sia ben rappresa.
Ingredienti del ripieno con queso (formaggio):
- 100 grammi di formaggio fresco
- 25 grammi di formaggio morbido tipo sottiletta o edamer
- 20 grammi di cipolla bianca
Preparazione:
Fondere i formaggi nel microonde e unire la cipolla finemente tritata. Se il ripieno fosse eccessivamente solido, aggiungere poca acqua.
Ingredienti del ripieno con pollo:
- 200 grammi di petto di pollo
- 20 grammi di cipolla bianca
- sale, pepe e coriandolo fresco q.b.
Preparazione:
Lessare il pollo in abbondante acqua. Tagliarlo finemente e unire cipolla e spezie.
Preparazione enchilada:
Cuocere leggermente 4 tortillas una padella antiaderente, precedentemente preparate come da ricetta, e spalmarle con metà della salsa. Aggiungere il condimento scelto e arrotolarle.
Ungere leggermente una pirofila, adagiare le enchilada arrotolate e cospargere con la rimanente salsa.
Infine coprire con formaggio morbido tipo sottiletta o edamer.
Infornare a 180°C per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento