Hamburger


Per gustare un hamburger perfetto bisogna usare alcune semplici accortezze, ma fondamentali: condire e marinare la carne, cuocere alla giusta temperatura e preferibilmente sul barbecue!!!
Ingredienti per 6 hamburger da 150 grammi l'uno:
- 700 grammi di macinato scelto di bovino
- 1 uovo
- 70 grammi di pane bianco per tramezzini
- 50 grammi di acqua
- 1/3 misurino di brodo di pollo in polvere
- 20 grammi di salsa worcestershire
- 4 grammi di sale

Preparazione:
Ammorbidire il pane con l'acqua, in cui avrete fatto sciogliere il brodo di pollo.
Aggiungere il composto con i restanti ingredienti alla carne.
Impastare per qualche minuto fino a creare un composto omogeneo.
Dividere in 6 palline, schiacciarle con una mano fino a raggiungere 10-12 cm di diametro o in base alla larghezza del pane.
Lasciare marinare in frigorifero per almeno 1 ora.
Cuocere sul barbecue 3-4 minuti per parte fino a raggiungere una temperatura interna di circa 60-70°C a seconda dei gusti (la misura viene effettuata con un termometro da carne, di facile reperibilità).

A seconda dei gusti, a un minuto dal termine, coprire con una sottiletta di formaggio.

Il condimento del panino varia a seconda dei gusti (per il pane vedere ricetta hamburger buns).
Il mio preferito è con cipolla bianca cotta, cetriolini sottaceto, insalata, pomodoro, bacon croccante, maionese e salsa barbecue!!!



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