La paella è una preparazione tipica della regione di Valencia, in Spagna. Il piatto prende il nome dal recipiente di metallo in cui viene cotto (in spagnolo "paella"). Ne esistono numerose varianti che differiscono per gli ingredienti aggiuntivi, ma la ricetta tradizionale, che ha preso il nome di "paella alla valenciana", è condita con carne, pesce e verdure.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 grammi di riso parboiled
- 50 grammi di pollo
- 1 salsiccia
- 400 grammi di pesce misto (cozze, gamberi o scampi, calamari o seppia)
- 75 grammi di piselli
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- basilico, qualche foglia
- 50 grammi di vino bianco
- 250 grammi di brodo (vegetale o pollo, a scelta)
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 bustina di zafferano
- pepe, sale, olio q.b.
Preparazione:
Soffriggere in poco olio la cipolla e l'aglio.
Unire il pollo e la salsiccia tagliati a pezzetti piccoli, sfiammare con il vino bianco e fare evaporare.
Unire i peperoni a cubetti e i piselli e cuocere 5 minuti.
Unire il pesce e il basilico e far cuocere altri 5 minuti.
A parte preparare il brodo con l'aggiunta dello zafferano e della paprika.
In una pirofila da forno (paella) versare il preparato di carne, pesce e verdure, unire il riso ancora crudo e coprire con il brodo. Salare e pepare a piacere.
Infornare a 180°C per 15-20 minuti o fino a che la paella risulti mantecata al punto giusto e il riso cotto.
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