Samosa


Gli spuntini onnipresenti in qualsiasi località indiana, buonissimi e speziatissimi, i samosa sono uno degli snack indiani più famosi nel mondo. In giro per l'India si trovano con ripieno prevalentemente vegetariano ma le varianti sono tantissime, anche con aggiunta di carne.
Ingredienti per 12 samosa:
- 170 grammi di farina
- 4 cucchiai di olio di semi
- 100 grammi di acqua
- 2 patate medie
- 1 cipollotto
- coriandolo fresco q.b.
- 1 cucchiaio di garam masala
- 1 pizzico di cumino
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 peperoncino fresco
- sale
- olio per friggere q.b.
Procedimento:
In una ciotola unire la farina, il sale e l'olio ed impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato, poi aggiungere l'acqua ed impastare il tutto per 10 minuti. Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e riponete in frigo per una mezz'ora.
Far bollire le patate, pelarle e schiacciarle; unire il cipollotto tritato, il sale, il coriandolo, il cumino, il garam masala lo zenzero ed il peperoncino.

Riprendete la pasta, lavoratela ancora per un minuto e dividetelo in circa 12 piccole sfere.
Ricavate un disco di circa 15 cm di diametro da ogni pezzo di pasta e tagliatelo a meta' con un coltello.
Ripiegate ogni mezzo disco in modo da formare un cono - sigillate bene i bordi ripiegati inumidendoli con un poco d'acqua.
Farcite i samosa con il ripieno di verdure e chiudeteli ripiegando anche il lembo di pasta superiore con le dita ben inumidite , pizzicate bene il bordo in modo da evitare che fuoriesca il ripieno.
Mentre preparare i samosa fate scaldare abbondante olio.
Immergetevi i fagotti in un solo strato e fateli dorare a fuoco medio da entrambi i lati.
Serviteli ancora caldi.

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