Caesar Salad


Forse la più famosa tra le insalate, la Caesar è stata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale, il quale voleva unire sapori tipici italiani come parmigiano, lattuga romana e olio extravergine di oliva, a sapori americani come la salsa Worcestershire. Ne esistono varie versioni con pancetta, gamberi o acciughe, ma la classica rimane con il pollo croccante!!

Ingredienti per 2 persone:
- 6/8 foglie di lattuga romana
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1/2 uovo sbattuto
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire

- 5 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe q.b.
- 2/3 fette di pane casereccio
- olio e aglio per il pane (vedi poi)
- 50 grammi di grana a scaglie
- 250 grammi di petto di pollo

Preparazione:
Lavare e asciugare l'insalata.
Tagliare il petto di pollo a cubetti e grigliarli in una padella antiaderente. Salare e pepare a piacere.
Togliere la crosta alle fette di pane, tagliarle a cubetti e saltarli in una padella antiaderente con un filo di olio e una spruzzata di aglio in polvere.
Frullare con l'aiuto di un mixer il succo di limone, l'uovo, l'aglio, la salsa worcestershire, sale e pepe.
Unire poi lentamente l'olio continuando a frullare fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.


Condire l'insalata con la salsa preparata e il pollo croccante, poi guarnire con il grana a scaglie e i piccoli crostini aromatizzati.


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