Melitzanes papoutsakia (Melanzane con feta e besciamella)


Questo piatto greco è composto da circa gli stessi ingredienti della più famosa Moussaka, ma ne rappresenta  una variante più leggera altrettanto gustosa.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane tonde medie
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 200 grammi di salsa di pomodoro
- 200 grammi di carne macinata
- 50 grammi di feta
- 100 grammi di besciamella
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- un pizzico di cumino in polvere
- un pizzico di cannella in polvere

Procedimento:
Lavare le melanzane, avvolgerle nella carta alluminio ed infornarle per 20 minuti a 180°C.
Nel frattempo, in una padella, soffriggere la cipolla e l'aglio ed una volta dorati aggiungere la carne, il pomodoro, sale, pepe, cumino e cannella. Far cuocere il tutto per 15 minuti.
Una volta pronte le melanzane, tagliarle a metà e svuotarle in gran parte del contenuto.

Farcirle con il ripieno di carne, e ricoprirle di feta e besciamella.

Infornare per ulteriori 20 minuti a 180°C.

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Scusa, ma non capisco se le melanzane sono a fette o a metà, In foto sono a fette ma nella spiegazione pare siano a metà

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