Chiamate anche Baked Potatoes negli USA, sono uno dei piatti inglesi più comuni e dall'utilizzo più svariato. Ottime come antipasto, secondo o piatto unico, le jacket potatoes possono essere preparate con un'infinità di condimenti. Gustose con i fagioli, esagerate con il chili con carne, di seguito le più comuni versioni con tonno/cipolla e bacon.
Ingredienti:
- 4 patate medie (più o meno di 250 grammi l'una)
- sale q.b.
- 1 cucchiaio d'olio
- 4 fette di formaggio cheddar o sottiletta
- 1 scatoletta da 80gr di tonno sott'olio
- 3 cipolle bianche
- 50 grammi di bacon
Procedimento:
Lavare bene le patate, forarle su tutta la superficie con una forchetta, ungere la buccia con un po' d'olio e cospargerle di sale. Infornare per almeno un'ora a 180° su un ampia pirofila.
Una volta cotte le patate (cioè quando la buccia sarà croccante e l'interno morbido), aprirle facendo un'incisione al centro con un coltello.
Salare l'interno della patata e mettere su ognuna una fetta di cheddar o sottiletta, poi schiacciare bene con una forchetta per miscelare il ripieno della patata con il formaggio.
Farcirne due con tonno e cipolle bianche cotte in padella con olio e vino bianco, le altre con bacon reso croccante in padella antiaderente.
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