Ecco un'altra salsa tipica greca ottima come contorno o come salsa da spalmare sulla pita o sui crostini di pane. E' una ricetta molto semplice, sana e saporita...
Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane tonde medie
- 2 spicchi d'aglio
- 100 ml di yogurt greco
- prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- un pizzico di paprika
- sale
Procedimento:
Lavare le melanzane e pratichiamo con una forchetta dei piccoli fori sulla buccia. Lasciare cuocere le melanzane nel forno per circa mezz`ora e non appena risultano morbide, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare. Dopo averle tagliate a metà , raccogliere la polpa con un cucchiaio e la tritarle finemente in un mixer. Aggiungere alla crema così ottenuta il resto degli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto morbido a cui. Il piatto va servito freddo e guarnito con un ciuffetto di prezzemolo fresco e un filo d'olio d'oliva.
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