Un classico britannico, anzi per essere esatti irlandese, una super torta al cioccolato aromatizzata alla birra più famosa del paese. Un dolce molto corposo ma ottimo "comfort food" adattissimo alle fredde serate invernali.
Ingredienti:
Per la base:
- 400 ml di birra Guinness
- 200 grammi di burro
- 100 grammi di cacao amaro
- 225 grammi di farina
- 300 grammi di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
- 200 grammi di mascarpone
- 200 grammi di panna da montare
- 200 grammi di philadelphia
- 80 grammi di zucchero a velo
- 2 cucchiai di crema di crema di whisky (opzionale)
Procedimento:
Unire le polveri in una ciotola, quindi, farina, lievito e cacao.
Montare il burro fuso con lo zucchero.
Unire al composto le uova una alla volta.
Una volta ben amalgamati unire le polveri e la birra poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infornare a 180° per un ora circa.
Una volta cotta fate raffreddare la torta completamente.
A parte unire mascarpone, panna montata, philadelphia e zucchero a velo.
Adesso ricoprite la torta ben raffreddata con la crema di formaggi.
Conservare in frigo. Se possibile preparare la torta un giorno o anche due prima dell'utilizzo.
wow che bombaaaaaaaaaaaaaa, ne vorrei una bella fettona,ne è rimasta ?
RispondiEliminaciao
ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie ;-)
RispondiEliminaAmo la Guinness e in questa veste non l'immaginavo...voglia di provarla... Grazie. Ciao. Marco
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