Lo tzatziki è una delle ricette greche più popolari nel mondo.
E' una salsa di yogurt greco e cetrioli usata per farcire la pita, negli antipasti misti tipici grechi o per insaporire le grigliate di carne.
Gli usi sono molteplici per questa salsa fresca ed è semplicissimo prepararla da soli a casa.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 spicchi d'aglio (o più se vi piace molto)
- 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- 1 rametto di aneto fresco (opzionale)
- sale q.b.
Procedimento:
Grattugiare il cetriolo finemente e ponetelo in un colino contenuto in una ciotola e fate scolare l'acqua di vegetazione per circa un'ora. Dopo un'ora strizzare il cetriolo con il dorso di un cucchiaio.
A questo punto unire lo yogurt, l'aglio e l'aneto finemente tritati, il sale e l'olio.
Decorare il piatto con dell olive nere e fettine di cetriolo.
Adoro viaggiare, adoro la Grecia e adoro la salsa tzatziki.
RispondiEliminaComplimenti per il blog, molto utile ;-)
Ciao!
The Pink Candy blog
The Pink Candy Facebook page
Grazie!!! ;-)
RispondiElimina