La spanakopita è una torta di spinaci tradizionale della cucina greca con un ripieno di spinaci e feta.
In Grecia è perlopiù mangiata come snack ma può tranquillamente essere servita nei pasti come un secondo leggero o antipasto.
In Grecia è perlopiù mangiata come snack ma può tranquillamente essere servita nei pasti come un secondo leggero o antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pasta fillo (sostituibile con 1 rotolo di pasta sfoglia)
- 600 grammi di spinaci surgelati
- 250 grammi di feta
- 2 uova
- 1 cipolla
- sale
Procedimento:
Scolare per bene gli spinaci e farli raffreddare qualche minuto.
Unire la cipolla cotta, gli spinaci ben asciutti, la feta sbriciolata ed un uovo.
Stendere la pasta fillo in una teglia ricoperta di carta forno, farcirla e ricoprire con un altro strato di pasta. Spennellare la parte superiore con un tuorlo d'uovo battuto.
Stendere la pasta fillo in una teglia ricoperta di carta forno, farcirla e ricoprire con un altro strato di pasta. Spennellare la parte superiore con un tuorlo d'uovo battuto.
Infornare il tutto a 180° per 30 minuti. Servire il piatto tiepido.
Appetitosa!!!
RispondiEliminasaporito ed invitante!! Un abbraccio SILVIA
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