Futomaki Sushi


Il Futomaki è il classico tipo di sushi arrotolato con l'alga nori all'esterno. Viene solitamente farcito con due o tre ripieni scelti in modo da completarsi a vicenda in gusto e colore. Di seguito la versione con avocado e surimi.
Ingredienti per 2 Sushi Roll:
- 65 grammi (pesato da crudo) di Riso per Sushi
- 1 foglio di alga nori
- 4 bastoncini di surimi
- 1/4 avocado
- maionese q.b.
- 1 makisu (stuoia di bambù)
Preparazione:
Ricoprire la stuoia di bambù con della pellicola trasparente.
Tagliare in 2 l'alga nori e adagiare una metà sulla stuoia. Coprire con metà del riso lasciando libero 1 centimetro da un solo lato (opposto a voi, servirà per la chiusura).
Stendere al centro metà dell'avocato, sbucciato e tagliato a fettine sottili. Spalmare con poca maionese e coprire con 2 bastoncini di surimi.

Ora arriva la parte complicata.
Inumidire la parte di alga lasciata scoperta con acqua. Arrotolare l'alga partendo dal vostro lato.
Fondamentale è non arrotolare in un unica soluzione, ma a step. Nel primo si avvolge il ripieno, poi si pressa con la stuoia il roll. Nel secondo si chiude l'alga e si pressa nuovamente. In ultimo spostare il roll e compattare più volte.
Tagliare il roll con un coltello leggermente inumidito in 8 parti e disporlo su di un piatto da portata. Gustarlo intinto leggermente in salsa di soia e wasabi.

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