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Riso cinese
Con "riso cinese" intendo il metodo di cottura del riso che viene utilizzato in generale in tutta l'Asia. Con questo metodo si possono cuocere tutte le tipologie di riso, ma in particolare si utilizza per il classico riso cinese a chicco piccolo, il riso per sushi, il jasmine e il basmati.
Ingredienti:
- 100 grammi di riso
- 120 grammi d'acqua
- sale quando richiesto nella ricetta
Procedimento:
Lavare il riso con acqua corrente fredda fino a quando l'acqua risulti trasparente (metodo necessario per eliminare gran parte dell'amido). Porre il riso in un pentolino, con acqua e sale. Portare a ebollizione a fiamma alta e poi abbassare al minimo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Aprire il coperchio per gli ultimi due minuti di cottura in modo che l'acqua evapori totalmente e il riso risulti cotto, lucido e ben asciutto.
Servire come accompagnamento della maggior parte dei piatti o utilizzarlo come base per molte ricette orientali.
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