Murgh Makhani (Pollo al burro, Butter Chicken)



Da non confondere con il Pollo Tikka Masala, originario dell'India del Sud, il Butter Chicken proviene invece dalla regione settentrionale del Punjab. Grandioso per gli amanti dl curry, si può servire con pane (chapati, naan o roti) oppure con un più classico riso basmati. E' una vera esplosione di sapori assolutamente da provare!!!

Ingredienti per 2 persone:
- 400 grammi di pollo in pezzi
- 30 grammi di burro (possibilmente chiarificato)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 noce di zenzero
- 200 grammi di pomodori pelati
- 1-2 cucchiai di yogurt naturale o panna da cucina (a seconda dei gusti)
- 1 pizzico di peperoncino in polvere

- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 2 cucchiaino di Garam Masala (in alternativa un buon Curry)
- 2 cucchiai di anacardi (opzionali)
- sale q.b.

Preparazione:
Spellare il pollo. Frullare in un mixer l'aglio la cipolla e lo zenzero fino ad ottenere una purea.



In una tegame antiaderente scaldare questa purea con un filo d'olio per un paio di minuti poi aggiungere i pezzi di pollo spellati e farli rosolare per bene per una decina di minuti.


A questo punto aggiungere i pomodori pelati e tutte le spezie (peperoncino, curcuma,coriandolo e garam masala). Unire anche il burro ed il sale.


Far cuocere il tutto per mezz'ora. Aggiungere infine un cucchiaio di panna (o yogurt) e gli anacardi.
Servire tiepido accompagnando con riso bianco o pane chapati.


Per la realizzazione di questa ricetta è stata utilizzata la  'Casseruola' della ditta Roccianera

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