Questo buonissimo piatto thai è perfetto per inaugurare la stagione primaverile...Buon pranzo a tutti!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 ananas
- 1 cipollotto
- 150 grammi di gamberi sgusciati
- 150 grammi di riso jasmine
- una noce di zenzero
- sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- peperoncini a piacere
- un cucchiaio di olio di semi
- coriandolo fresco
Procedimento:
Dividere l'ananas a metà e svuotarla del suo interno con un coltello lasciando l'involucro intatto (gambo compreso). Tagliare a cubetti solo metà ananas, l'altra metà non servirà per la ricetta. Bollire per 3 minuti i gamberi e metterli da parte. Cuocere il riso con metodo cinese (vedi Riso cinese). Scaldare l'olio nel wok aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cipollotto, il peperoncino tagliati finemente e il riso. Saltare il tutto per un paio di minuti, poi aggiungere l'ananas, la salsa di pesce, i gamberi e lo zucchero. Cuocere per altri 3/4 minuti , servire il riso nell'involucro dell'ananas e guarnire con del coriandolo fresco.
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