Il Banana bread, letteralmente pane alla banana, è un pane americano usato per la colazione e molto diffuso anche in Australia. La versione originale, rispetto alla ricetta che vi descriverò qui di seguito, non prevede uso di noci, mandorle, uvetta e bucce d'arancia. La dose indicata è servita per 2 stampini da plumcake piccoli, ma si può utilizzare per uno stampo da 24x12x7.
Ingredienti:
- 3 banane mature (450 grammi circa)
- 230 grammi di farina
- 110 grammi di burro
- 110 grammi di zucchero
- 2 uova
- un cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
- 3 grammi di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
-1/2 bustina di lievito per dolci
Opzionali:
- 50 grammi di noci
- 50 grammi di mandorle
- 1 cucchiaio di buccia d'arancia caramellata
- 1 cucchiaio di uvetta
Procedimento:
Unire burro a temperatura ambiente, zucchero e uova e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere le banane e continuare a mescolare. Unire la "polveri" ovvero farina, cannella, lievito, sale, bicarbonato e vanillina fino ad ottenere un composto uniforme.
Aggiungere le noci, mandorle uvetta e buccia d'arancia che ho precedentemente caramellato.
Imburrare ed infarinare lo stampo ed infornare per 50/60 minuti a 180°.
mari secondo te si può fare con la macchina del pane?tu ce l'hai?betta
RispondiEliminaIo non ce l'ho cmq no, niente macchina del pane per questo dolce perchè la lavorazione è molto veloce ;-)
RispondiEliminaGrazie per aver pubblicato questa bellissima ricetta e del passo passo fotografico, conto di provarla al più presto!
RispondiEliminaCiao e a presto! :)