Aloo Gobi (Curry di cavolfiore e patate)


Bontà leggera e saporita, questo curry di verdure è onnipresente nella cucina indiana. E' un'ottima idea per un pranzo leggero, oppure se volete, potete renderlo un pò più sostanzioso accompagnandolo con del chapati  fatto in casa... 

Ingredienti:
- 450 grammi di cavolfiore
- 450 grammi di patate 
- 1 pomodoro (o 100 grammi di passata di pomodoro)
- 100 grammi di piselli
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 peperoncino essiccato
- 1 cucchiaino di garam masala
- sale q.b.

Procedimento:
Scaldare l'olio in una padella, aggiungere il peperoncino tritato e  le spezie (cumino, curcuma e garam masala) e farli soffriggere per circa 1 minuto, poi aggiungere il pomodoro.

Aggiungere il cavolfiore, il pomodoro, i piselli, e le patate tagliate a cubetti medi, ricoprirli con un bicchiere d'acqua e far cuocere per 40 minuti o finchè le verdure non risultano tenere.

Servire caldo.

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