Si potrebbe non essere attratti da una torta che prende il nome del fango del fiume Mississippi, ma se non ci si lascia ingannare da un nome non proprio invitante, si verrà assuefatti da una torta che è un mix di cioccolato in ben 3 consistenze diverse.
Ingredienti:
Per la base:
- 300 grammi di frollini al cioccolato
- 75 grammi di burro
Per il ripieno:
- 85 grammi di cioccolato fondente
- 85 grammi di burro
- 85 grammi di zucchero
- 2 uova
Per la glassa:
- 150 grammi di cioccolata fondente
- 150 ml di panna da dolci
- 2 cucchiai di miele
- 125 grammi di zucchero a velo
Procedimento:
In un mixer ridurre i biscotti in polvere e aggiungere il burro fuso. Stendere il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno e con l'aiuto di un bicchiere pressare bene il fondo ed i bordi fino a renderli ben compatti. Mettere la tortiera in frigo per una mezz'ora.
Preparare la crema montando le uova con lo zucchero per un paio di minuti. Aggiungere poi la panna, ed il burro e il cioccolato fusi e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare la crema sulla base precedentemente preparata ed infornare a 180° per 30 minuti.
La torta è pronta da sfornare appena avrà formato una crosticina in superficie.
Mentre la torta è in forno preparare la glassa. In un pentolino versare la panna, il miele, lo zucchero a velo e la cioccolata e lasciare fondere il tutto a fuoco basso per qualche minuto fino ad ottenere una crema lucida ed omogenea. Una volta pronta versarla sulla torta appena sfornata.
Livellare la glassa uniformemente su tutta la superficie della torta e posizionare la torta in frigo. Questo dolce raggiunge una consistenza perfetta se riuscite a farlo riposare 24 ore in frigo, quindi sarebbe ideale preparalo il giorno prima dell'utilizzo...
buona!!!prendo nota ,mi sembra proprio ottima...complimenti!! ti seguo con piacere ciaooo
RispondiEliminabè che c'è da dire se non: oh cielo ma io la devo mangiare!!! Deve essere deliziosaaaaaaa
RispondiEliminaE' assolutamente un dovere...è strabuona!!!
RispondiEliminaChe bontà questa torta ... complimenti ... ho preso nota e appena posso la provo ;)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog! Le ricette sono molto belle! Che bontà! Da oggi in poi ti seguirò unendomi al tuo blog. Passa anche nel mio qualche volta.. sarò felice di risponderti. Saluti
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