Pumpkin Pie (Torta di Zucca)


La torta simbolo di Halloween è una fantastica "pie", farcita con l'altro simbolo di questa festività (e favoloso prodotto di stagione), la zucca. La base è una classica "pie crust" che molti in Italia sostituiscono con la pasta frolla. Il mio consiglio è di farla con la base originale visto che è ugualmente semplice da preparare ma che dona a questa torta un sapore tutto particolare.
Ingredienti:
Per la base (pie crust):
- 115 grammi di burro a temperatura ambiente
- 175 grammi di farina
- 15 grammi di zucchero
- 4/6 cucchiai di acqua ghiacciata
-1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:
- 800 grammi di polpa di zucca
- 100 grammi di zucchero di canna
- 2 uova
- 180 ml di panna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/8 di cucchiaino di chiodi di garofano pestati
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
In un mixer unire farina, sale, zucchero e burro e mescolare tutto fino ad ottenere un composto farinoso.


Unire l'acqua ghiacciata poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e lucido. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per una mezz'ora.

Nel frattempo ammorbidire la polpa di zucca tagliata a cubetti in una padella con un bicchierino d'acqua a fuoco lento per 20 minuti fino a che la zucca non diventa morbida.


In un mixer unire la polpa di zucca tiepida, le uova, lo zucchero, la panna, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e il sale e miscelare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Stendere la base in una teglia tonda imburrata ed infarinata. Con l'avanzo dell'impasto creare dei decori a piacere da mettere sulla torta. 


Versare la crema nell'impasto, decorare e infornare per circa 50 minuti a 180°.
Sfornare la torta e farla riposare per almeno 8 ore prima di servirla.



15 commenti:

  1. Mari, non riesco a trovare una mail per scriverti privatamente. Potresti per cortesia scrivere alla casella di posta del mio blog? in questo modo troverò il tuo indirizzo. Grazie mille,
    Valentina

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  2. L'hai realizzata in maniera perfetta e l'aspetto è a dir poco fantastico!
    Complimenti per la tua precisione! :)
    A presto

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  3. ma che torta meravigliosa!!! mi piace tanto! A presto, Dessi

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  4. Grazie!!! E dire che non sono una precisona io...

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  5. buonissima!!!
    aggiungo subito la ricetta... grazie ^__^
    buona serata

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  6. Ciaoo .. bellissimo il tuo blog e deliziosa la tua ricetta ... appena possibile la proverò ;) divento con piacere una tua follower :)

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  7. Ciao Ilaria, grazie!!! Ho visto le tue torte, che meraviglia!!!

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  8. Che meraviglia questa pie, ciao SILVIA

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  9. accidenti!complimenti per le magnifiche ricette!ho lanciato un contest con premio super!vieni a dare un occhiata!


    http://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html

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  10. Che torta meravigliosa!!! Mi piace molto il tuo blog, ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  11. Concordo, la pie crust ha un fascino tutto suo e adoro quel tralcio fiorito con cui hai decorato la superficie della tart!

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  12. Che bella, e sicuramente buonissima, complimenti!
    Grazie per essere passata da noi, ti seguiamo volentieri anche noi!
    Un abbraccio!

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  13. Complimenti che bella!!!!
    Passa a trovarmi

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  14. Complimenti! Splendido blog e splendide ricette...con altrettanto splendide foto! ;-)

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  15. Grazie Kiara, bellissimo anche il tuo blog!!! Ti seguo, hai delle ricette golosissime!!!

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