Adattissimi a questa stagione, gli gnocchi svedesi sono un piatto ricco e saporito, facili da preparare e dal sapore inconfondibile. Accompagnateli con burro fuso e marmellata di mirtilli rossi.
Ingredienti per 3 persone (12 gnocchi):
- 600 grammi di patate
- 200 grammi di farina
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 100 grammi di pancetta di maiale
- 100 grammi di pancetta affumicata
- sale e pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di cannella e noce moscata
- burro
- marmellata di mirtilli
Procedimento:
Bollire le patate per circa 25 minuti.
Schiacciare le patate e aggiungere uova e un pizzico di sale e lasciare raffreddare l'impasto.
Cuocere in una padella la cipolla con la pancetta sminuzzata per 5/10 minuti, aggiungere a fine cottura pepe, noce moscata e cannella.
Chiudete il fagottino con le mani cercando di non far fuoriuscire il ripieno. Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata e cuocere per circa 5 minuti dopo che gli gnocchi siano venuti a galla. Servire caldi con una noce di burro fuso e un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi.
Che buoni questi gnocchi, non conoscevo questa ricetta, approfitto per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia...Tanti auguri anche a te!!!
RispondiElimina