Kroppkakor (Gnocchi svedesi)


Adattissimi a questa stagione, gli gnocchi svedesi sono un piatto ricco e saporito, facili da preparare e dal sapore inconfondibile. Accompagnateli con burro fuso e marmellata di mirtilli rossi.
Ingredienti per 3 persone (12 gnocchi):
- 600 grammi di patate
- 200 grammi di farina
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 100 grammi di pancetta di maiale
- 100 grammi di pancetta affumicata
- sale e pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di cannella e noce moscata
- burro
- marmellata di mirtilli

Procedimento:
Bollire le patate per circa 25 minuti.
Schiacciare le patate e aggiungere uova e un pizzico di sale e lasciare raffreddare l'impasto.
Cuocere in una padella la cipolla con la pancetta sminuzzata per 5/10 minuti, aggiungere  a fine cottura pepe, noce moscata e cannella.
Riprendere l'impasto e aggiungere la farina e lavorare la pasta fino a che non risulti soda e non appiccicosa. Creare un rotolo con l'impasto, tagliare dei dischi di pasta di circa 1 cm di spessore (e circa 5 di diametro), Fare una leggera pressione con un dito al centro del disco di pasta, farcite con un cucchiaino di ripieno.

Chiudete il fagottino con le mani cercando di non far fuoriuscire il ripieno. Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata e cuocere per circa 5 minuti dopo che gli gnocchi siano venuti a galla. Servire caldi con una noce di burro fuso e un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi.

2 commenti:

  1. Che buoni questi gnocchi, non conoscevo questa ricetta, approfitto per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

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  2. Grazie Silvia...Tanti auguri anche a te!!!

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