Beef and Guinness Stew (Stufato di manzo alla Guinness)


Oggi vi propongo una variante del classico stufato di manzo adatta alle fredde serate invernali.
Per rendere il piatto completo accompagnatelo con un bel contorno di mashed potatoes !!!

Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di spezzatino di bovino
- 100 grammi di pancetta
- 300 grammi di patate
- 1 carota
- 300 grammi di cipolla
- 50 grammi di passata di pomodoro
- 330 ml di birra guinness
- 350 ml di brodo di carne
- un pizzico di paprika

- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- qualche foglia di alloro

Procedimento:
Cuocere la cipolla in una padella con l'olio per una decina di minuti.

Aggiungere la carne e la pancetta e rosolare per una decina di minuti.

Unire la paprika, l'alloro, il sale (ne basta poco vista la presenza del brodo) e il pomodoro e cuocere 5 minuti.

Aggiungere la birra e cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

Quando lo spezzatino si asciuga unire le patate, le carote e il brodo e cuocere altri 40 minuti.

Servire caldo.

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