Beef and Guinness Stew (Stufato di manzo alla Guinness)


Oggi vi propongo una variante del classico stufato di manzo adatta alle fredde serate invernali.
Per rendere il piatto completo accompagnatelo con un bel contorno di mashed potatoes !!!

Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di spezzatino di bovino
- 100 grammi di pancetta
- 2 cipolle
- 2 carote
- 50 grammi di passata di pomodoro
- 330 ml di birra guinness
- brodo di carne q.b.
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio
- 50 grammi di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- sale q.b.
- pepe q.b.
- timo q.b.
- alloro q.b.


Procedimento:
Cuocere la cipolla in una padella con l'olio per una decina di minuti con olio e burro.

Aggiungere la carne e la pancetta e rosolare per una decina di minuti.

Unire le spezie e il pomodoro e cuocere 5 minuti.

Aggiungere la birra e cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

Quando lo spezzatino si asciuga aggiungere le carote ed il brodo e cuocere altri 40 minuti.
Per addensare aggiungere eventualmente della farina.

Servire caldo.

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