Cupcakes


I cupcake sono dolci molto simili a dei muffin la cui particolarità sono le infinite decorazioni che vi si possono applicare. Il cupcake più classico è alla vaniglia con copertura di crema al burro ma naturalmente ne esistono svariate alternative sia per quanto riguarda l'impasto che per quanto riguarda la copertura.
Questa variante prevede una copertura di glassa di zucchero e delle caramelle come decorazione. 

Ingredienti per 10 cupcakes:
Per i cupcakes:
- 100 grammi di burro fuso
- 2 uova
- 140 grammi di farina
- 110 grammi di zucchero
- 30 grammi di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
Per la glassa:
- 1 albume montato a neve
- 200 grammi di zucchero a velo
- coloranti alimentari a piacere

Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito; in un'altra amalgamare il burro fuso e le uova. Unire i due composti e aggiungere il latte. In uno stampino per muffin di carta alluminio inserire un pirottino di carta e riempirlo con il composto preparato in precedenza.
Cuocere i cupcakes in forno preriscaldato (statico) per circa 15 minuti a 180°.
Mentre i cupcakes si raffreddano preparare la glassa montando a neve ferma l'albume e unire lo zucchero a velo poco alla volta; infine unire, a sceta, coloranti alimentari.
Sotto un'altra variante con panna e decorazioni di zucchero.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...