Kremidopita (Torta di cipolle e feta)


La kremidopita  è una torta salata molto popolare in Grecia... fa parte della 'famiglia' della  spanakopita (la più famosa di queste torte salate con ripieno di spinaci e feta) ma è decisamente più saporita con un sapore molto più deciso.

Ingredienti per 6 persone:
- 400 grammi di pasta fillo (sostituibile con la normale pasta sfoglia)
- 8 cipolle rosse
- 300 grammi di feta
- 2 uova
- olio, sale e pepe

Procedimento:
Cuocere in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale le cipolle affettate, per circa 30 minuti.
Far raffreddare le cipolle e unire la feta sbriciolata, le 2 uova e un pizzico di pepe.

Foderare una teglia di carta forno, stendere il primo strato di pasta fillo e farcire con il ripieno precedentemente preparato.

Chiudere la torta con un altro strato di pasta fillo. Spennellare la pasta con un tuorlo d'uovo e bucherellare con una forchetta.


Infornare a 200° per 30 minuti. Servire la torta a temperatura ambiente.

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