Pavlova (Meringa con frutti di bosco)


E' ora di festeggiare Mondi e Sapori e le sue 200.000 visite con un dolce goloso e colorato e anche adattissimo alla stagione estiva che timidamente sta arrivando...La ricetta della pavlova arriva direttamente dall'Australia, nonostante il nome possa far pensare ad una provenienza diversa, e consiste in una meringa farcita con panna e frutta di stagione...Niente di più semplice, gustoso e d'effetto!!!

Ingredienti:
- 6 albumi
- 250 di zucchero
- 15 grammi di maizena
- 2 grammi di cremor tartaro (sostituibile con 4 grammi di lievito per dolci)
- 1 cucchiaino di aceto di mele (sostituibile con aceto di vino bianco)
- vanillina a piacere
- 1 grammo di sale
-250 grammi di panna fresca
- frutta fresca a piacere

Procedimento:
Preriscaldate il forno STATICO a 110°.
Montare gli albumi a neve ferma con il sale, il cremor tartaro (o il lievito) e la vaniglia.

Una volta montati gli albumi aggiungete lo zucchero e la maizena, sempre con le fruste elettriche, poco alla volta. 
Infine aggiungete l'aceto di mele.

Stendere la meringa su una leccarda ricoperta di carta da forno, formate un disco di 26 cm di diametro tenendo i bori della meringa più alti del centro.

Infornare a 110° per circa un'ora e mezza. 
Una volta pronta la meringa (deve risultare dorata e asciutta all'esterno) lasciatela raffreddare nel forno con lo sportello semi-aperto. 

Una volta fredda, ponete la meringa su un piatto da portata e farcitela con la panna montata e la frutta che più vi piace.


2 commenti:

  1. Capitata sul tuo blog x caso diventerò sicuramente una tua assidua lettrice. ricette ben spiegate e interessanti!
    complimenti Barbara

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