Fajita



Le Fajita sono probabilmente il piatto tex-mex più conosciuto nel mondo. Le versioni sono molteplici ma le più conosciute sono a base di manzo e pollo misti o solo di pollo. Le Fajita consistono in un piatto di carne marinata cotta in padella o alla piastra condite con spezie e accompagnata da verdure e diventano un piatto unico consistente  se accompagnate con del riso o delle tortillas o arricchite aggiungendoci le diverse salse messicane come il pico de gallo, guacamole, panna acida o frijole refritos e il classico formaggio Edamer.

Ingredienti per 2 persone:
- 400 grammi di petto di pollo  (oppure 200 grammi di pollo e 200 grammi di manzo)
- 1 lime
- birra q.b.
- coriandolo q.b.
- 1/2 cipolla
- 1/2 peperone rosso


- 1/2 peperone giallo
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- 1 cucchiaino di salsa Worchester
- 1 cucchiaino di cumino in polvere

Procedimento:
Tagliare il pollo a listarelle e marinarlo per almeno un'ora con della birra, il succo mezzo lime e qualche foglia di coriandolo fresco.




Tagliare a listarelle anche la cipolla e i peperoni e cuocerli in una padella antiaderente o su una piastra con un filo d'olio fino a che risultino ammorbiditi.


Scolare la carne, aggiungerla in padella alle verdure con sale, pepe, salsa Worcester, cumino e il restante succo di lime.

Cuocere per altri 3-5 minuti poi servire ancora caldissima!!
Per la realizzazione di questa ricetta è stata utilizzata la piastra 'GRILLO double face' della ditta Roccianera.

2 commenti:

  1. Ciao volevo chiederti come ti trovi con questa piastra? Pro e contro? grazie per la risposta

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  2. Molto molto bene... Pro: la qualità del prodotto e la facilità nel pulirla...contro: nessuno...;-)

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