Empanadas


Le Empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di carne, tipici dell' America Latina. Hanno la forma di una mezzaluna e una lunghezza di circa 12-15 cm. Possono essere fritte o cotte nel forno, in quest'ultimo caso si spennellano con uovo sbattuto per lucidarle prima della cottura. 
Ingredienti per il ripieno:
- 250g di carne macinata (bovino o misto)
- 1 cipolla
- 1/2 peperone verde
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (oppure 4 cucchiai di passata di pomodoro)
- un pizzico di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- sale, pepe, peperoncino e olio q.b.

Ingredienti per l'impasto:
- 250g di farina 00
- 1/ bustina lievito secco (o mezzo cubetto di lievito fresco)
- 60g di burro
- sale e acqua q.b.
- 1 tuorlo d'uovo per spennellare l'impasto
Procedimento:
Scaldare l'olio in una padella, rosolate la carne e la cipolla per 3 minuti.
Aggiungere peperone tagliato fine, il pomodoro e le spezie.
Far cuocere per 10 minuti poi lasciare raffreddare.
Preparate l'impasto mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Dividete l'impasto in 4 parti e stendetelo in dischetti da 15 cm.
Stendete il ripieno sui dischi di pasta, piegate a metà pressando bene i bordi. Sistemate le empanadas sulla teglia da forno e spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Infornate a 180° per 15 minuti.

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