Gong Bao Ji Ding (o Kung Pao, Pollo alle arachidi)


Questo meraviglioso piatto è una delle ricette più famose della cucina cinese (per la precisione dello Sichuan) nel mondo. La preparazione è molto facile, anche se arrivare alla ricetta "perfetta" ha richiesto diversi tentativi...Qualcuno l'ha già provato? Si accettano suggerimenti e consigli!

Ingredienti per 2 persone:
- 300 grammi di petto di pollo intero
- 5 cipollotti
- 50 grammi di arachidi sbucciate
- 7 o più (dipende dai gusti) peperoncini rossi secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 5 grammi di zenzero fresco grattugiato
- 5 grammi di pepe dello Sichuan
- 10 grammi di salsa di soia
- 10 grammi di zucchero
- 4 grammi di aceto di riso
- 5 grammi di glutammato o un pizzico di sale
- 10 grammi di maizena sciolta in 50 ml di acqua
- olio di semi di arachidi q.b.

Per la marinatura del pollo:
- mezzo bicchiere di vino bianco cinese

Procedimento:
Lasciare marinare il pollo tagliato a piccoli cubetti nel vino per almeno un'ora in frigo.
Scaldare l'olio nel wok e cuocere per qualche minuto il pollo dopodichè metterlo da parte

Cuocere nello stesso wok, i cipollotti tagliati a pezzetti, l'aglio e zenzero tritati, e i peperoncini.

Unire il pollo e il composto di glutammato (o sale), salsa di soia, aceto e zucchero precedentemente sciolti insieme in un bicchierino a parte.
Unire a fine cottura le arachidi, il pepe e il composto di acqua e maizena


Servire accompagnato da verdure al vapore o riso bianco cinese.

3 commenti:

  1. Ciao Miriam, stavo cercando la ricetta per il pollo alle mandorle (ho provato a farlo due volte, il risultato è stato abbastanza buono ma diverso dall'originale) ed ho trovato questa ricetta che mi stuzzica ancora di più.... grazie!

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  2. Ho fatto anche io il tuo pollo... a casa si sono leccati i baffetti :)))))
    Grazie!
    ecco, guarda un po' come m'è venuto....

    http://ladycluck.blogspot.it/2012/04/pollo-alle-arachidi.html

    RispondiElimina

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