Guacamole


La salsa messicana più conosciuta al mondo ha vissuto molte modifiche da quando era solo una crema di avocado e lime. La versione tex-mex è decisamente più saporita ed è indispensabile condimento per qualsiasi tortilla o taco.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 avocado molto maturo (importantissimo!!!)
- 1/2 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla piccola
- 1/2 peperoncino fresco (preferibilmente verde)
- 1 pomodoro da 100 grammi molto maturo
- 1/2 lime
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 pizzico di cumino in polvere

- sale q.b.
- pepe q.b.
- coriandolo fresco q.b.
Procedimenti:
L'intera lavorazione è possibile sia con un mixer elettrico che con semplice un mortaio. La seconda scelta è preferibile perchè non "scalda" gli ingredienti e quindi non modifica il sapore finale della salsa.
Tagliare l'avocado a dadini, una volta rimossa la noce.
Unire all'avocado in una ciotola l'aglio, la cipolla e il peperoncino finemente tritati.
Unire il pomodoro tagliato a dadini e privato dei semi.
Unire sia la scorza del lime grattuggiata che il succo spremuto.
Unire il cumino, il sale e abbondante pepe, preferibilmente macinato fresco.
Lavorare gli ingredienti, unire poi l'olio e continuare a lavorare la salsa fino ad ottenere una crema omogenea.
A seconda dei gusti è possibile anche lavorare solo metà avocado ed aggiungere in ultimo l'altra metà a dadini.
Guarnire con coriandolo fresco prima di servire.

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