Il Khao Phat è letteralmente il riso fritto thailandese (precisazione: il fritto asiatico non è il fritto come lo intendiamo noi, cioè immerso nell'olio, ma è saltato nel wok con un paio di cucchiai di olio) . E' una pietanza molto popolare più che altro perchè è un piatto di riciclo, cioè i thailandese usano farlo quando avanza del riso cotto e poi lo condiscono con vari tipi di carne, gamberi o solo con verdure, in poche parole con quello che si ha in casa!!! Attenzione: nella ricetta di sotto descritta il riso, che è condito con il pollo (Kai = pollo, quindi prenderà il nome di khao phat kai), è pesato a crudo, lo specifico perchè nella maggiorparte delle ricette che trovate sul web il peso è riferito al riso già cotto.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di riso
- 100 grammi di petto di pollo
- 2 uova
- 2 cipollotti
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi
- peperoncini secchi a piacere
- succo di mezzo lime (opzionale)
- qualche arachide tritata (opzionale)
Procedimento:
Cuocere il riso come descritto qui: riso cinese.
Nel wok scaldare 2 cucchiai di olio e far rosolare l'aglio, il peperoncino e la parte bianca del cipollotto.
Aggiungere il pollo tagliato a dadini e cuocerlo 2/3 minuti.
Aggiungere le uova crude e rompererle con un cucchiaio nel wok durante la cottura.
Aggiungere il rio cotto precedentemente e mescolare tutto velocemente.
Unire la salsa di pesce, la salsa di soia e lo zucchero e mescolare per un minuto.
Unire fuori dal fuoco il gambo del cipollotto sminuzzato, impiattare e spolverare il piatto con le arachidi ridotte in polvere e se vi piace condire con il succo di lime.
Che telepatia.. giusto ieri stavo cercando la ricetta perchè era da un po' che volevo provarlo... la tua mi ispira tantissimo!!! Grazie :-D
RispondiEliminaIhihih!!! E' una ricetta povera ma ricca di gusto!!!
RispondiEliminaMari, ma tu mi stuzzichi!
RispondiEliminaPrima o poi anch'io pensavo di pubblicarne la ricetta.
Però tu sei stata bravissima a mettere le immafigini di tutte le fasi. Complimenti :))
Ti seguo sempre e lo sai!
Vaty
ma che bella ricetta! già l'adoro!! complimenti! buon fine settimana ^_^
RispondiEliminagrazie ragazze!!! @Vaty...potresti pubblicarla anche tu la ricetta cosi le confrontiamo!!!
RispondiEliminache bella ricetta piena di sapori, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono quasi gelosa.. mi sa che il tuo khao phat è più buono del mio!
RispondiElimina:-)
Ihihihi! Non è possibile!!!
RispondiEliminamamma mia che nostalgia della thailandia e della sua cucina cinzia da udine
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