Cornbread (Pane al mais)


Il cornbread è il tipico pane al mais che si prepara il giorno del Ringraziamento negli Stati Uniti per accompagnare il tacchino e le sue salse.
Dal sapore dolce/salato il pane al mais si può sfruttare anche per l'aperitivo, la merenda e perchè no la colazione!



Ricetta:

- 240 grammi di farina di mais (tipo fioretto)
- 260 grammi di farina 00
- 120 grammi di burro
- 2 uova
- 360 grammi di latticello(sostituibile con metà latte e metà yogurt bianco)
- 50 grammi di zucchero
- un pizzico di di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Unire le farine, il sale, bicarbonato ed il lievito.


Montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Una alla volta unire le uova.
Unire il latticello e le farine.

Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare ed infornare a 180° per 30 minuti.


Tagliare a cubetti e servire freddo.


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