Ratatouille niçoise


La famosissima ratatouille è un piatto tipico della Provenza, per essere più precisi di Nizza, infatti il nome originale di questo piatto è proprio "ratatouille niçoise". In origine la ratatouille nasce come piatto povero dei contadini preparato d'estate con le verdure di stagione. La ricetta originale non prevede l'uso delle melanzane, come invece si trovano spesso nella ricetta riadattata. Io vi propongo la versione originale...poi ognuno può dar spazio alla propria fantasia!!!
Ingredienti:
- 2 cipolle
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 2/3 spicchi d'aglio
- 2 pomodori
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- basilico (opzionale)
Procedimento:
Tagliare abbastanza grossolanamente tutte le verdure.
In una padella scaldare dell'olio d'oliva e aggiungere la cipolla, cuocere un paio di minuti poi aggiungere la zucchina, il peperone e l'aglio e cuocere altri 10 minuti.
Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, salare e cuocere per 20 minuti.
Servire la ratatouille come contorno o come piatto unico accompagnandolo con del riso, patate o pane.

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