Goi Cuon (Involtini in carta di riso, Salad Rolls)


I Goi Cuon conosciuti anche come 'salad rolls' o 'summer rolls' sono dei freschissimi involtini avvolti nella carta di riso ripieni di maiale, gamberetti ed erbe fresche. Tipico cibo di strada vietnamita questi involtini sono un antipasto leggero e pieno di sapori assolutamente da provare.
Ingredienti per 12 involtini:
- 12 fogli di carta di riso in dischi da 20 cm
- 220 grammi di gamberetti sgusciati
- 220 grammi di carne di maiale (lonza)
- 110 grammi di spaghetti di riso
- 2 cipollotti
- 2 rametti di coriandolo fresco
- 1 mazzetto di menta
- 2-3 foglie di lattuga
- 1 cetriolo (opzionale)
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti di riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciarli raffreddare.
Far bollire una pentola d'acqua salata, immergerci i gamberetti per un minuto (o fine a cottura).Scolarli e metterli da parte
Nella stessa acqua immergere il maiale e cuocerlo per 20 minuti (o fine a cottura). Scolare la carne e metterla da parte.
Far raffreddare il maiale e i gamberetti. Tagliare il maiale in listarelle sottili.
Lavare la menta, il coriandolo, il cetriolo e la lattuga e tagliare tutto grossolanamente.
Prendere un foglio di carta di riso e inumidirlo leggermente.
Disporre sul lato del foglio un pezzo di maiale, 3-4 gamberetti in fila (non sovrapposti!!), le erbe fresche e una piccola manciata di spaghetti.
Arrotolare l'involtino fino a metà, piegare ambo i lati verso l'interno e arrotolare nuovamente fino a formare l'involtino.
Servire con salsa nuoc cham (a base di salsa di pesce e lime) oppure salsa nuoc tuong (a base di salsa hoisin e arachidi).

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